新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

股份公司副总裁倪真到集团公司调研

 作者:范文博 吴闯          浏览次数:  时间:2020-10-26 16:41:53  【字体:

10月24日上午,股份公司副总裁倪真到集团公司就如何实现桥梁专业化发展和经营工作进行调研。

股份公司经营计划部副总经理吴文钊,经营计划部计划统计处高级工程师包辉,行政办公室秘书申毅;集团公司党委书记、董事长张树海,副总经理周明星、李国强、郭宏伟参加调研。

在调研座谈会上,张树海汇报了企业经营指标完成情况、经营体系建设情况、企业经营成效情况、目前经营工作存在的问题及下一步工作安排。李国强汇报了重点桥梁项目跟踪及经营情况。

在听取相关汇报后,倪真对中国铁建大桥局在桥梁专业化发展等方面取得的成绩表示肯定。针对下一步桥梁专业化发展工作,倪真强调,一是要抓住战略方向,全面融入市场,深入研究桥梁行业发展前景、竞争态势以及中国铁建桥梁史等,为中国铁建在桥梁发展方面进行科学决策提供专业支撑。二是要坚定信心走桥梁专业化发展道路,围绕桥梁专业化发展和品牌培育,构建相配套的桥梁专业经营承揽体制和机制;要增强协同效应,做好协调经营和一体化对接,形成经营开发合力。三是要系统制定桥梁专业化发展需要股份公司给予支持的方案;积极对接股份公司经营计划部和各区域总部,全过程参与“高、精、难、尖、特”桥梁的经营、设计和施工;要突出桥梁优势,进一步加大桥梁专业宣传力度,讲好铁建桥梁故事,为市场经营创造良好的内外部环境;要加速专业能力培育,通过内涵式和外延式相结合的方式,补齐短板,实现跨越发展;要对标业内先进企业,学习专业化发展经验;要沉下心思,加强经营要素资源投入,增强点对点的专项研究与投入,力争重点项目落地。

集团公司总部相关部门、各区域指挥部有关负责人参加调研活动。

 

图一、会议现场

图二、股份公司副总裁倪真讲话

图三、集团公司党委书记、董事长张树海作汇报发言

友情链接

集团简介
中国铁建大桥工程局集团有限公司是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们