新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

股份公司总裁庄尚标到集团公司讲党课并督导提质增效工作

 作者:曹建强 范文博          浏览次数:  时间:2020-10-14 09:17:37  【字体:

10月13日下午,股份公司总裁、党委副书记庄尚标到联系点中国铁建大桥局集团(以下简称“集团公司”),以“深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神 开创中国铁建工程公司高质量发展新局面”为主题讲授党课,并督导提质增效工作。

股份公司发展规划部总经理李吉锋,运营管理部总经理高晓东,党委组织部(人力资源部)部长康福祥,行政办公室副主任李冰,财务资金部副总经理郭双来,行政办公室秘书彭勇;集团公司党委书记、董事长张树海,总经理、党委副书记纪尊众及在津领导班子成员参加学习。

在专题党课上,庄尚标指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握国资央企工作面临的新形势新任务新要求。庄尚标结合中国铁建当前发展形势,从“五个深刻领会”与大家一起分享学习习近平总书记最新系列重要讲话指示精神的认识和体会。庄尚标强调,要坚定发展信心,积极识变求变应变;要强化使命担当,坚定不移把国有企业做强做优做大;要务求实效,主动积势蓄势谋势;要突出科技创新,全力固链补链强链;要强化底线思维,努力避险化险除险。

如何守初心担使命,开创中国铁建工程公司高质量发展新局面?庄尚标指出,要志存高远,强化战略引领,坚持走专业化发展道路,提升辅助经营和项目管理能力,加大改革创新力度,加大民生福祉建设。

结合中国铁建大桥局集团实际,对全面抓好治亏损、压“两金”和提质增效各项工作,庄尚标指出,要坚定信心,紧盯年度管控目标不动摇;要抓好经营,为持续健康发展提供支撑;要紧盯重点,做好“两金”压控工作;要强化亏损治理,努力实现年度双降目标;要防范风险,提升企业整体管理水平。

庄尚标指出,各级领导、党员干部要亲自抓带头干,争当忠诚干净担当的党员干部,做到心中有数抓落实,脚踏实地抓落实,对标对表抓落实,切中要害抓落实,精诚团结抓落实,清正廉洁抓落实。

在讲党课之前召开的座谈会上,庄尚标听取了张树海、纪尊众关于集团公司生产经营、党建工作、改革发展、目前存在问题及下一步工作安排的汇报和对联系点工作的意见和建议。李吉锋、康福祥、高晓东、郭双来分别就具体工作与与会人员进行了座谈交流。

庄尚标对集团公司今年以来取得的成绩给予肯定,并指出,要全方位提升桥梁建设品质,增强市场核心竞争力,切实扛起中国铁建桥梁专业化发展的责任。

集团公司总部相关部门负责人,驻津单位领导班子成员参加上述活动。

图一、专题党课现场

图二、股份公司总裁庄尚标讲党课

友情链接

集团简介
中国铁建大桥工程局集团有限公司是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们