新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

张吉怀铁路同日两座隧道顺利贯通

 作者:钟文杰          浏览次数:  时间:2019-11-29 11:40:45  【字体:

11月27日上午8时28分,三公司施工的张吉怀铁路丁王隧道进口段至横洞段顺利贯通。8时58分,戏场坪隧道也成功贯通。

丁王隧道全长5563.27米,其中进口段至横洞段总长2388米,设计为时速350公里的单洞双线隧道,洞内设“人”字坡,最大埋深259米,洞身围岩以Ⅳ级、Ⅴ级围岩为主,占比96.23%,隧道地质构造及水文地质条件复杂,大部分段落埋深浅,隧道穿越3条不整合接触带、4条断层破碎带,为全线控制性工程。针对复杂的地质条件,项目部迎难而上、主动出击,制定切实可行的施工方案,不断进行工艺优化,实现了施工生产稳步推进。

戏场坪隧道全长196米,设计为时速350公里的单洞双线隧道,洞内设单面坡,最大埋深约23.3米。隧道内存在坍塌落石、膨胀土及膨胀岩不良地质。建设过程中,项目团队坚持遵从“宁散勿飞”的爆破原则,统筹安排,科学组织,保证了隧道施工安全有序推进。

两座隧道的同时贯通极大鼓舞了项目参建人员的信心和决心,下一步将齐心协力、再接再厉,决战陈家垄隧道与丁王隧道大里程段施工。

图一、庆祝丁王隧道小里程顺利贯通

图二、庆祝戏场坪隧道顺利贯通

友情链接

集团简介
中国铁建大桥工程局集团有限公司是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们